白石聖が可愛い!読み方は?本名や身長などのプロフィールや経歴・出演作も調べてみた!

ピックアップ

 

今回は白石聖さんについて、

  • 白石聖が可愛い画像をまとめてみた!
  • 白石聖の読み方は?
  • 白石聖の本名や身長などのプロフィール!
  • 白石聖の経歴や出演作は?

という内容でご紹介していきたいと思います。



白石聖が可愛い画像をまとめてみた!

白石聖さんの可愛い画像をまとめてみましたので、ご覧ください。

 

この投稿をInstagramで見る

 

#白石聖

べにいた(@mi_neophyte)がシェアした投稿 –

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

#白石聖

べにいた(@mi_neophyte)がシェアした投稿 –

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

白石聖ちゃん😳💕 今年注目の若手女優☺ #白石聖

あおっち(@gurifs_guts)がシェアした投稿 –

 

動く白石聖さんもどうぞ↓

 

この投稿をInstagramで見る

 

今年も天使のような聖ちゃんを 沢山ヘアメイクできて幸せでした👼♡#白石聖

asumi washizuka(@wasico)がシェアした投稿 –



白石聖の読み方は?

白石聖さんの読み方は「しらいし せい」さんです。

聖と書いて「ひじり」と読む芸能人もいます。例:小島聖(こじま ひじり)

本名なんでしょうか?

次項でそのあたりを含め、プロフィールをご紹介していきます。

 

白石聖の本名や身長などのプロフィール!

白石聖さんのプロフィールをご紹介します。

 

白石聖(しらい せい)

本名:不明

生年月日:1998年8月10日

年齢:21歳(2020年1月現在)

血液型:A型

身長:158㎝

趣味:音楽鑑賞・買い物・絵を描く

特技:書道・ドラム

出身地:神奈川県

所属:芸映プロダクション

 

白石聖さんという名前についてですが2020年1月現在、芸名なのかも本名なのかも調べきることができませんでした。

新たな情報が入り次第、追記してまいりたいと思います。

 



白石聖の経歴や出演作は?

白石聖の経歴

高校2年生の夏休みに、原宿竹下通りでスカウトされ芸能活動を始める。

2016年6月:ドラマ「AKBラブナイト恋工場」(テレビ朝日)で女優デビュー。

2018年4月:「白石聖のわたくしごとですが…」(文化放送)で初めてラジオパーソナリティを務める。

2019年:美少女タレントの登竜門とも言われる結婚情報誌「ゼクシィ」(リクルート)のCMガールの12代目に起用される。

2019年:第15回「コンフィデンスアワード・ドラマ賞」新人賞(『絶対正義』)

2020年:「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」(読売テレビ)で横浜流星の恋人役を演じる。

 



白石聖の出演作

テレビドラマ

2016年:ラブナイト 恋工場 第13話 噂の転校生(テレビ朝日) – リカ 役

2016年:仰げば尊し(TBS) – 十亀聖 役

2017年:孤独のグルメ Season6 第4話(テレビ東京) – みゆ 役

2017年:植木等とのぼせもん 第2回・第5回(NHK総合)

2017年:先に生まれただけの僕 第7話・第8話(日本テレビ) – 加賀谷瑠美 役

2018年:Missデビル 人事の悪魔・椿眞子(日本テレビ) – 藤堂真冬 役

2018年:PRINCE OF LEGEND(日本テレビ) – ヒロイン・成瀬果音 役

2018年:キミの墓石を建てに行こう。(フジテレビONE/TWO/NEXT) – ヒロイン・石川奈々 役

2018年:I”s(BSスカパー! ) – ヒロイン・葦月伊織 役

2019年:スキャンダル専門弁護士 QUEEN 第3話(フジテレビ) – 相馬紀子 役

2019年:絶対正義(東海テレビ) – 高規範子(高校時代)、高規律子 役

2019年:福岡恋愛白書14 天神ラブソング(九州朝日放送) – 主演・緒方未来 役

2019年:だから私は推しました(NHK総合) – 栗本ハナ 役

2019年:世にも奇妙な物語 ’19秋の特別編「恵美論」(フジテレビ) – 主演・吉村恵美 役

2020年:シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。(読売テレビ)- 佐島あずさ 役

2020年:福井発 地域ドラマ シューカツ屋(NHK BSプレミアム) – 花岡真実 役

映画

きょうのキラ君(2017年2月25日)

ハルチカ(2017年3月4日) – 清水佑香 役

ショートムービー 「リルティング」(2017年3月12日 – 5月13日) – 百子 役

栞(2018年10月26日) – 高野遥 役

PRINCE OF LEGEND (2019年3月21日) – ヒロイン・成瀬果音 役

バラエティ

痛快TV スカッとジャパン(フジテレビ)

胸キュンスカッと レンズ越しの初恋(2017年7月24日) – 水原あおい 役

胸キュンスカッと 二人だけの合唱練習(2018年2月26日) – 渡辺貴美子 役

オリガミの魔女と博士の四角い時間 スペシャル 「鶴に願いを」(2018年12月29日、Eテレ) – 姫 役

スクール革命!(2019年4月28日 – 、日本テレビ) – 生徒(準レギュラー)

ドキュメンタリー

ザ・ノンフィクション「情念の男~ギリヤーク尼ケ崎~」(2019年4月14日、フジテレビ) -ナレーション 担当

CM

モスバーガー 「かさばる理由」篇(2017年3月 – )

ポケモンカードゲーム 拡張パック第三弾 唇篇(2017年7月11日 – )

キリン 午後の紅茶
「おちつけ、恋心。」篇(2017年8月11日 – )
「あいたいって、あたためたいだ。18冬」篇(2018年12月5日 – )

LINE クラウドAIプラットフォーム 「LINE Clova クマとタヌキ篇」(2017年9月5日)

LINE MUSIC LINE Xmas 2018 「back number解禁」篇、「何百通ぶん、好きです。」篇(2018年12月7日 – )

XFLAG モンスターストライク 「ミッキーXモンスト」2人の好きがコラボする篇 / 初デートはモンストでした篇(2018年9月14日 – )

ガスト 麺屋ガスト「メン喰らってください」篇(2019年2月14日 – ) – クルー 役 ※山崎育三郎、森絵梨佳と共演

リクルート「ゼクシィ」(2019年5月18日 – )

webムービー

レオパレス21 – 娘 役
「つながり〜父娘編〜」(2017年3月1日 – )
「つながっている、ずっと」父・娘篇(2018年2月27日 – )

&美少女〜NEXT GIRL meets Tokyo〜 meets11(2017年6月21日00時00分〜2018年4月4日23時59分、FOD[注 1]) – 佐久間留美 役

竹内まりや40周年アルバムショートムービー Turntable(2019年8月21日 – 9月3日、YouTube)

MV

The Super Ball 「明日、君の涙が止む頃には」(2017年2月15日)

湘南乃風 「ダンシングマップ / Summer Holidays」(2017年7月28日)

Brian the Sun 「the Sun」(2018年1月25日) – 小日向陽子 役

CIVILIAN 「何度でも」(2017年8月8日)

SHE’S 「The Everglow」(2018年11月14日)

webマガジン

LoGiRL「髪は短し恋せよ乙女」 第85回 – 第87回(2017年3月6日 – )

HOUYHNHNM 路地裏てぃーん。 9人目(2017年4月14日 – )

ラジオ

白石聖のわたくしごとですが…(2018年4月3日 – 、『レコメン!』枠内、文化放送) – パーソナリティ

書籍

カレンダー
白石聖 カレンダー 2019 – 2020(2019年3月1日、ワニブックス)ISBN 978-4847081880

 



白石聖のまとめ

今回は白石聖について、

  • 白石聖が可愛い画像をまとめてみた!
  • 白石聖の読み方は?
  • 白石聖の本名や身長などのプロフィール!
  • 白石聖の経歴や出演作は?

という内容でご紹介しました。

最後までお読みくださり、ありがとうございます。

 


コメント

タイトルとURLをコピーしました